23/08/2007

Pétition pour la forêt de Brocéliande

 

broceliande

http://www.mesopinions.com/La-foret-de-Broceliande-menace... 

 Les associations SAUVEGARDE DE BROCELIANDE ET SOS BROCELIANDE attaquent le PERMIS DE CONSTRUIRE DE L'USINE de déchets projetée dans la forêt et demandent la suspension de l'exécution des travaux. 

Signer une pétition par internet, c'est bien joli mais ça n'engage pas à grand chose... Construire une usine dans une forêt, détruire encore une petite partie de ce qui nous reste encore de Nature, ça choque, mais finalement, ce n'est qu'un symptôme d'un mal généralisé. L'Homme est un enfant qui détruit ce dont la force est si grande qu'il ne pourra jamais la contrôler.

On est plus sensible au sort de cette forêt car elle est chargée d'histoire et le berceaux de belles légendes. Mais qu'en est-il des autres forêts? Pourquoi ce manque de respect systématique envers ce qui fait la beauté du monde?

 Parfois, je me demande pourquoi la Déesse a créé l'homme blanc, le cancer de cette planète. Et dire que notre civilisation est le standard auxquelles se mesurent les autres, "moins évoluées"... On n'est pas sortis de l'auberge, quoi. Parfois, j'ai peur que l'écologie ne soit qu'une mode sur laquelle s'appuient nos politiciens et nos industriels, parce que ça donne une bonne image et que ça fait vendre.

Mais la vraie prise de conscience, où est-elle?  

Que faire, au quotidien, pour changer nos habitudes destructrices?

 

21:19 Écrit par AnSo dans éco-quotidien | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

09/08/2007

Nourriture de l'âme

 aurore_boreale_finlande

Je réalise de plus en plus que dans ma vie quotidienne, je ressens une soif de rêve et de mystère, le besoin de plonger dans le puits sombre de mon inconscient, de partir à la rencontre de ces êtres de brumes qui vivent aux confins de la transe et du sommeil.

Sans cette quête, je perds ma personnalité, je deviens un robot qui marche, travaille, parle sans conscience véritable. Extérieurement, je fonctionne, intérieurement il n'y a que des ressorts et des rouages qui tournent par habitude.

En retournant là d'où je viens, dans cette contrée sans âge, éternelle et sans cesse mouvante, je bois à la Source primordiale, et je ressors renouvelée, joyeuse et remplie d'amour pour tous les êtres qui m'entourent!

Alors, soyez bénis!

(Et rassurez-vous, je ne fume jamais de subtances illicites en semaine Clin d'oeil)

21:51 Écrit par AnSo dans Réflexions persos | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

06/08/2007

Salade de quinoa du mois d'août...

Inspirée par un super blog de cuisine: http://mitsu.canalblog.com/ qui donne des tas de liens vers des blogs de cuisine tout aussi géniaux!

 

Pour deux personnes, mais j'adore tellement que je finis toujours le plat toute seule..

 

Faire cuire une tasse de quinoa dans une tasse et demie d'eau salée. Ne pas aller voir les blogs des membres du Cercle Belge des Filles de la Déesse entre temps, le quinoa brûlé a un goût pour le moins étrange ...

 

Entre temps, couper un demi-concombre en petits bâtonnets très fins et une tomate en petit dés. Hacher des herbes fraîches, là j'ai mis de la coriandre, mais de la menthe ou du persil plat devraient bien donner aussi.

 

Quand le quinoa égouté a refroidi, mélanger avec les légumes et ajouter des raisins secs. Assaisonner selon votre goût, là j'ai mis de l'huile d'olive, du jus de citron et un mini chouia de sauce soja.

 

C'est frais, joli, rapide à préparer et ça vous permet d'utliser plusieurs légumes de saison!

 

 

20:10 Écrit par AnSo dans éco-quotidien | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Fruits et légumes de saison; août

En consommant un maximum de fruits et de légumes de saison, on se fait du bien et on fait du bien à la Nature, puisqu'on évite de cautionner une industrie agro-alimentaire qui nous vend des fruits en toute saison à des prix à vous décourager de manger bio (mais transportés par avion, camion, et payés une misère aux producteurs).

Ce mois-ci, nous sommes gâtés, puisque nous pourrons remplir nos paniers de: pois, haricots, aubergines, tomates, navets, abricots, reines-claudes, mirabelles, melon, pommes, pêches, raisins et figues.

A suivre, une petite recette pour vous donner des idées!

19:46 Écrit par AnSo dans éco-quotidien | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |